Гражданский Репортёр (grareporter) wrote,
Гражданский Репортёр
grareporter

Category:

В Австрии состоялся российско-украинско-австрийский митинг против фашизма на Украине

010

Подробнее о прошедшем мероприятии в материале Олега Василенко



Вена, 15 марта 2014 г., О.Василенко. Перед зданием парламента Австрии прошел антифашистский митинг, в котором приняли участие проживающие в Вене россияне, а также австрийцы – активисты НПО „Friedenswerkstaat“ (эта организация последовательно выступает против милитаризма Запада и его вмешательства в дела других государств, фашизма и антисемитизма). По ходу мероприятия к нему присоединились также украинцы.

Акция прошла под российскими флагами, участники раздавали прохожим, среди которых оказалось немало туристов из стран бывшего СССР, георгиевские ленточки. В ходе этой международной акции звучали любимые российским и украинским народами песни, а также выступления с призывами прекратить тенденциозное освещение западными СМИ событий на Украине и антироссийскую пропаганду. Обращалось внимание на недопустимость дискриминации русскоязычного населения на Украине и насилия со стороны фашиствующих экстремистов. Выражалась солидарность с гражданами Украины, несогласных с профашистской политикой «майдановской власти».

Австрийские участники акции, в частности, указали на двойные стандарты Евросоюза в области демократии, потребовали от политического руководства стран ЕС и Брюсселя пересмотра политики в отношении Украины, прекращения вмешательства в ее внутренние, а также налаживания конструктивного диалога с Россией. Прозвучал призыв к властям Австрии вернуться к политике традиционного нейтралитета страны.

Олег Василенко, Вена (Австрия), специально для 1+1

Больше фото:

01

02

03

04

05

06

07

08

09

Tags: Австрия, Антифашизм, Вена, ЕС, Митинг, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments