?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

D2E1FC82-51C4-4EF5-AA9A-E295857AB573_mw1024_n_s

Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. Эта мудрость, должно быть, известна и самозваному премьер-министру Украины Яценюку. Во всяком случае он приложил немало усилий, чтобы стереть свои контакты в Интернете, дабы никто не видел, с кем он поддерживает связь. Но до конца это сделать ему не удалось.



По-видимому, убедившись на собственном опыте в эффективности западных фондов, Яценюк также однажды решил создать фонд под названием «Открытая Украина» (Open Ukraine). Но вскоре после этого вэб-страница фонда перестала существовать: Яценюк удалил ее вместе с привязанными к ней контактами крупного калибра. Однако «товарищ» недооценил возможности современной техники. Вызывающие крайний интерес связи Яценюка, которые он поддерживал через свой фонд, были восстановлены и стали открытыми.

Самой примечательной из таких связей является контакт с Королевским институтом международных отношений (Chatham House) - британским аналогом американского Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Оба представляют собой ведущие центры, разрабатывающие повестку дня для англо-американского мирового правительства. Первый считается из самых авторитетных мозговых трестов в мире. К этой категории относится и Черноморский фонд регионального сотрудничества (Black Sea Trust), являющийся частью Германского фонда Маршалла (German Marshall Fund). Организация, как и многие другие НПО, специализируется на подрывной деятельности и оказании влияния.

Пока сайт существовал, в открытом доступе был тот факт, что Яценюку оказывалась поддержка госдепартамента США. Департамент открыто назывался партнером, и его официальная эмблема красовалась на сайте. Тот, кто настолько сильно попадает в зависимость от большого капитала и нового мирового порядка, обязательно имеет дело и с Национальным фондом поддержки демократии (National Endowment for Democracy). Данная организация на сто процентов является дочерней структурой ЦРУ и отвечает за подрывную деятельность под прикрытием «помощи в развитии и распространения демократии». Она, как представляется, была задействована не в одном известном путче.
НАТО также не осталась в стороне. На сайте Яценюка засвидетельствован факт того, что альянс открыто основал дополнительный Центр информации и документации НАТО (NATO Information and Documentation Centre) для Украины - организацию для пропаганды «позитивного имиджа» Североатлантического блока. Его логотип также «прописался» на сайте Яценюка.

Со всеми вышеперечисленными организациями у украинского революционера, который старается преподнести дело так, будто он оказался во главе государства волей народа, были контакты. Неудивительно, что вскоре он постарался скрыть подоплеку своего стремительного взлета. Ах, как же было неловко, когда госпожа Нуланд по телефону провозгласила его «новым премьер-министром».

Фонд «Открытая Украина» по-прежнему существует. Яценюк торжественно заверяет, что это - чисто «филантропическая» организация. История напоминает нам эпизоды из жизни Джона Рокфеллера-Первого, который, обзаведясь обширной сетью «социальных фондов», начал убирать своих конкурентов с помощью бомб.

Автор: Флориан Штумфалль

Источник: «Contra-Magazin» (Австрия), 14 апреля 2014 г.

Перевод: А.Добросвет специально для 1+1

Buy for 10 tokens
Независимый украинский автор пытается прорвать информационную блокаду на Западе относительно событий на Юго-Востоке Украины. «ГР» публикует перевод статьи харьковчанки, вышедшей в немецкоязычном независимом издании «CONTRA-MAGAZIN». Украинский кризис и прямая демократия Несмотря на…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kolencev
Apr. 15th, 2014 04:43 pm (UTC)
про национал-предателей , русофобов и либерастов
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

grareporter
Гражданский Репортёр

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Яндекс.Метрика


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel