Гражданский Репортёр (grareporter) wrote,
Гражданский Репортёр
grareporter

Categories:

Дмитрий Беляев: «Последняя песня депутата Пономарёва»



Не так давно я писал о том, что Ходорковский собирает пятую колонну в Киеве 24-25 апреля. Всё это происходит на фоне взбесившейся киевской хунты после приезда вице-премьера США Джосефа Байдена. Разумеется, что интересным было отследить, кто из 300 делегатов этого шабаша-на-костях откликнется на призыв Ходорковского. Который сам заверял нас в том, что не будет никогда заниматься политикой. Но не одному его врать не в новинку.

Илья Пономарёв, одиозный белоленточный депутат, прославившийся скандалом в  $750.000 за мифические лекции для Сколково, не мешкая отправился в Киев. Все достаточно просто, на зов хозяина. Ведь Пономарёв был чуть ли не третьим человеком в ЮКОСе.

Вчера во время слёта пятой колонны Пономарёв, не имея никаких фактов или доказательств, делает громкое заявление — «на востоке Украины присутствуют российские военнослужащие». Интересно, сколько заплатили корыстолюбивому депутату за эту лекцию?

Вот и само выступление:





Не имея никаких доказательств, делать голословное заявление — это в духе киевской хунты и таких прихлебателей типа Ильи Пономарёва, которые приехали, так скажем, поживиться «на горяченькое».

Напомню, что это был единственный депутат Госдумы, который проголосовал против воссоединения Крыма с Россией.

Какое будущее ждёт Пономарёва?

Дело в том, что Сколково до сих пор судится с этим крайне похожим всеми своими действиями на жулика человеком.

Кратко напомню эту историю при помощи ИТАР-ТАСС:


26 августа прошлого года Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково», взыскав с Ильи Пономарева около 2,7 млн руб. Позже Мосгорсуд признал это решение законным. Депутат обжаловал это решение в Верховном суде России.


Как пояснил ранее глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые он по контракту с фондом получил $750 тыс.


В апреле прошлого года после проверки обращения Владимира Жириновского Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении бывшего старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, который с февраля 2011-го по февраль 2012 года из средств фонда передал Илье Пономареву $750 тыс., подписав с ним соглашения, по которым Пономарев за $300 тыс. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за $450 тыс. — выполнить научно-исследовательскую работу.

http://itar-tass.com/politika/1141451

Фактически Пономарёв проиграл суд, хотя бил себя кулаком в грудь, заявляя что 10 его лекций стоят $300.000. Также крайне сомнительной представляется некая никем в глаза не виденная научно-исследовательская работа за $450.000. Почему Сколково молчит по поводу неё?

Впрочем, Пономарёв не горит желанием возвращать 2,7 млн рублей фонду, поэтому за дело взялись судебные приставы:



Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — Столичное управление Федеральной службы судебных приставов подтвердило, что разыскивает имущество депутата Госдумы Ильи Пономарева с целью погашения его задолженности фонду «Сколково» в размере 2,7 млн рублей.


«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению имущества должника, на которое можно будет обратить взыскание в рамках исполнительного производства», — говорится в сообщении пресс-службы УФССП, поступившем в «Интерфакс» в среду.


В пресс-службе отметили, что исполнительное производство в отношении депутата возбуждено в связи с тем, что «в добровольном порядке он судебное решение не исполнил».

http://www.interfax.ru/russia/373370



Интересно получается — только было возбуждено исполнительное производство, как пациент «свинтил» в Киев. Откуда стал делать громкие, но ничем не подкрепленные, заявления.

Так вот, к вопросу о будущем этого, если его можно так назвать, депутата.

Громкие заявления — это его защита от судебных тяжб. Если у него отберут депутатский мандат, он тут же сбежит к Ходорковскому в Швейцарию или же в Лондон, если он, например, является агентом Ми-6. Оттуда он возопит на весь мир — «это политические репрессии, я только лишь сказала в Киеве правду!».

Только вот, конечно, европейское телевидение не станет разбираться, что его громкие заявления были сделаны через несколько лет после лекционного распила $750.000 от фонда Сколково.

Покуда земля наша не горит под ногами подобных депутатов национал-предателей, значит не всё ещё встало на свои места.

Я не любитель делать прогнозы, но на мой взгляд, именно так и будет.

«Крепитесь, товарищ, заграница нам поможет» © Остап Бендер

P.S. Ну и конечно, лучшее видео про провокаторов:





Источник: cuamckuykot.livejournal.com

ГР

Tags: Киев, Пономарев, Предатели, Ходорковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment