Гражданский Репортёр (grareporter) wrote,
Гражданский Репортёр
grareporter

Депутаты запретили уклонистам работать на государство

Призывники

Госдума РФ приняла закон о запрете гражданам, уклоняющимся от срочной службы в российской армии, работать в государственных учреждениях. Если россиянин уже работает там - он подлежит увольнению. Об этом передает «Труд».

Парламентарии уточнили, что запретительная мера не касается граждан старше 27 лет даже в том случае, если они не имели законных отсрочек для непрохождения военной службы.

Депутаты также утвердили преимущественное право на получение второго высшего образования в области экономики и управления для лиц, отслуживших в вооруженных силах.

Согласно документу, решение о признании гражданина уклонистом будет принимать призывная комиссия. Закон вступает в силу с 2014 года.

«Уверен, что принятие данного законопроекта будет способствовать формированию в обществе обоснованно негативного отношения к лицам, которые всячески пытаются избежать исполнения воинской обязанности», – цитирует «Эксперт» слова председателя думского комитета по обороне Владимира Комоедова.

Источник: km.ru

В редакции 1+1 считают, что запретительная мера должна касаться не должна ограничиваться возрастом 27 лет.

Газета 1+1

Tags: Военная служба, Россия, Чиновники
Subscribe
Buy for 10 tokens
Независимый украинский автор пытается прорвать информационную блокаду на Западе относительно событий на Юго-Востоке Украины. «ГР» публикует перевод статьи харьковчанки, вышедшей в немецкоязычном независимом издании «CONTRA-MAGAZIN». Украинский кризис и прямая демократия Несмотря на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments